Well .. kali ini saya akan
menulis tentang resep masakan. Walaupun enggak biasanya saya nulis dengan
rubrik kayak gini, rasanya saya hanya ingin berbagi atas hobi baru saya yang
lagi keranjingan memasak. Di samping itu
tahukah kamu bahwa sayuran paprika memiliki kadar vitamin C yang tinggi, sangat
baik untuk kesehatan kulit. Yang uniknya yakni diantara beberapa warna paprika,
yang paling tinggi kadar vitamin c nya adalah paprika merah. Sebagai informasi
tambahan bahwa paprika memiliki kadar lutein, yang merupakan suatu enzim yang
dapat melindungi mata dari katarak di usia senja. Selain paprika, masakan yang
akan saya berikan resepnya ini berisi sayuran jagung semi atau bahasa yang
lebih kerennya adalah baby corn.
Jagung yang oleh sebagian orang disebut sebagai jagung putri ini merupakan
tongkol jagung yang dipanen waktu muda (belum berbiji). Awalnya memang nampak
tidak ada manfaatnya dalam pertumbuhan sayuran ini karena hanya merupakan hasil
sampingan panen jagung. Namun kini baby
corn yang jumlahnya relatif sedikit dan susah didapatkan di pasaran banyak
dimanfaatkan para chef untuk
mencampurkan dalam hidangan. Selain kedua sayuran tersebut, masakan ini
memiliki kandungan sosis, tomat, tahu yang bergizi. Selain bergizi tentunya
dapat membuat perut gak keroncongan lagi setidaknya hehehe...
Happy cooking my dearest friend :)
This is it!! Tumis Paprika ala chef fuzzie... wohooooooo!!
Resep Tumis Paprika
Bahan :
½ Potong Paprika Hijau
½ Potong Paprika Merah
½ Potong Paprika Kuning
2 Siung Bawang Putih (Tumis)
2 Siung Bawang Merah (Tumis)
½ Potong Bawang Bombay (Tumis)
½ Potong Tomat
Gula Pasir Secukupnya
Garam Secukupnya
Penyedap Rasa 1 Bungkus
¼ Kg Jagung Semi (Jagung Kecil/Baby Corn/ Jagung Putri)
2 Buah Sosis Sapi
2 Buah Sosis Ayam
3 Buah Tahu
½ Potong Tomat
Cara membuat :
Tumis semua bahan-bahan untuk menumis,setelah harum dan
cukup matang masukan paprika yang telah diiris tipis, masukan sosis dan masak
hingga matang, masukan jagung semi dan penyedap rasa, langkah terakhir barulah
masukan tahu dan tomat serta beri sedikit air. Angkat dan tiriskan.
Selamat mencoba
~fauziahandripriyatno
Tidak ada komentar:
Posting Komentar