9.10.13

Happy Cooking ^_^v



Well .. kali ini saya akan menulis tentang resep masakan. Walaupun enggak biasanya saya nulis dengan rubrik kayak gini, rasanya saya hanya ingin berbagi atas hobi baru saya yang lagi keranjingan memasak.  Di samping itu tahukah kamu bahwa sayuran paprika memiliki kadar vitamin C yang tinggi, sangat baik untuk kesehatan kulit. Yang uniknya yakni diantara beberapa warna paprika, yang paling tinggi kadar vitamin c nya adalah paprika merah. Sebagai informasi tambahan bahwa paprika memiliki kadar lutein, yang merupakan suatu enzim yang dapat melindungi mata dari katarak di usia senja. Selain paprika, masakan yang akan saya berikan resepnya ini berisi sayuran jagung semi atau bahasa yang lebih kerennya adalah baby corn. Jagung yang oleh sebagian orang disebut sebagai jagung putri ini merupakan tongkol jagung yang dipanen waktu muda (belum berbiji). Awalnya memang nampak tidak ada manfaatnya dalam pertumbuhan sayuran ini karena hanya merupakan hasil sampingan panen jagung. Namun kini baby corn yang jumlahnya relatif sedikit dan susah didapatkan di pasaran banyak dimanfaatkan para chef untuk mencampurkan dalam hidangan. Selain kedua sayuran tersebut, masakan ini memiliki kandungan sosis, tomat, tahu yang bergizi. Selain bergizi tentunya dapat membuat perut gak keroncongan lagi setidaknya hehehe...

Happy cooking my dearest friend :)


This is it!! Tumis Paprika ala chef fuzzie... wohooooooo!!

Tumis Paprika ala chef Fuzzie :)


Resep Tumis Paprika 

Bahan :

½ Potong Paprika Hijau
½ Potong Paprika Merah
½ Potong Paprika Kuning
2 Siung Bawang Putih (Tumis)
2 Siung Bawang Merah (Tumis)
½ Potong Bawang Bombay (Tumis)
½ Potong Tomat
Gula Pasir Secukupnya
Garam Secukupnya
Penyedap Rasa 1 Bungkus
¼ Kg Jagung Semi (Jagung Kecil/Baby Corn/ Jagung Putri)
2 Buah Sosis Sapi
2 Buah Sosis Ayam
3 Buah Tahu
½ Potong Tomat

Cara membuat :

Tumis semua bahan-bahan untuk menumis,setelah harum dan cukup matang masukan paprika yang telah diiris tipis, masukan sosis dan masak hingga matang, masukan jagung semi dan penyedap rasa, langkah terakhir barulah masukan tahu dan tomat serta beri sedikit air. Angkat dan tiriskan.

Selamat mencoba
~fauziahandripriyatno